Cuisine aux plantes sauvages // Mercredi 1er mai ou Samedi 1er juin

Découvrez les plantes comestibles, leurs saveurs et leurs usages culinaires au cours d’une balade suivie d’un peu de cuisine et de beaucoup de gourmandises Cette journée mêle reconnaissance, cueillette, CUISINE. Une journée pour découvrir sur le terrain quelques plantes comestibles…

A la découverte des plantes sauvages médicinales // Samedi 18 mai ou Vendredi 14 juin

Découvrez les plantes, leurs vertus et usages et apprenez à les transformer simplement pour vos proches et vous-mêmes Cette journée mêle reconnaissance, cueillette, transformation. Une journée pour découvrir sur le terrain quelques plantes médicinales très communes et faciles à utiliser…

la limonade de sureau

Ingredients 15 corymbes 5 litres d’eau 500 g de sucre 1 citron coupé en 2 Déposer l’ensemble des ingrédients dans un bocal ouvert. Recouvrir d’une gaze et exposer 3 jours au soleil en remuant de temps en temps. Filtrer et…

Les Plantes sauvages de la Saint-Jean – Week end en Chartreuse // 26 et 27 juin 2021

Découvrir et utiliser la flore traditionnelle du solstice d’été Ces journées alternent des approches complémentaires de botanique, d’herboristerie, d’ateliers pratiques de transformation et de cuisine aux saveurs végétales. Week-end en résidentiel à La Ruchère au gîte L’étape cartusienne Au programme…

Evènements à venir

Samedi 20 mars 2021 : Gemmothérapie – Médecine des bourgeons et symbolique du printemps Connaitre / Savoir Utiliser / Spécificité Exemples pour le Bien-être de la famille ! Au programme: – Introduction à la gemmothérapie – Sortie sur le terrain avec…